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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  19/02/2016
Data da última atualização:  02/03/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARVALHO FILHO, A. de; LUMBRERAS, J. F.; WITTERN, K. P.; LEMOS, A. L.; SANTOS, R. D. dos; CALDERANO FILHO, B.; OLIVEIRA, R. P. de; AGLIO, M. L. D.; SOUZA, J. S. de; CHAFFIN, C. E.; MOTHCI, E. P.; LARACH, J. O. I.; CONCEIÇÃO, M. da; TAVARES, N. P.; SANTOS, H. G. dos; GOMES, J. B. V.; CALDERANO, S. B.; GONCALVES, A. O.; MARTORANO, L. G.; BARRETO, W. de O.; CLAESSEN, M. E. C.; PAULA, J. L. de; SOUZA, J. L. R. de; LIMA, T. da C; ANTONELLO, L. L.; LIMA, P. C. de.
Afiliação:  AMAURY DE CARVALHO FILHO, CNPS; JOSE FRANCISCO LUMBRERAS, CNPS; KLAUS PETER WITTERN, CNPS; AROALDO LOPES LEMOS, CNPS; RAPHAEL DAVID DOS SANTOS, CNPS; BRAZ CALDERANO FILHO, CNPS; RONALDO PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPS; MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS; JOSE SILVA DE SOUZA, CNPS; CLÁUDIO EDSON CHAFFIN, CNPS; ELIAS PEDRO MOTHCI, CNPS; JORGE OLMOS ITURRI LARACH, CNPS; MAURO DA CONCEIÇÃO; NEY PINTO TAVARES; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; JOAO BOSCO VASCONCELLOS GOMES, CNPF; SEBASTIAO BARREIROS CALDERANO, CNPS; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; WASHINGTON DE OLIVEIRA BARRETO; MARIE ELIZABETH CHRISTINE CLAESSEN, CNPS; JOSÉ LOPES DE PAULA; JOÃO LUIZ RODRIGUES DE SOUZA; THEREZINHA DA COSTA LIMA; LOIVA LÍZIA ANTONELLO, CNPS; PAULO CARDOSO DE LIMA, CNPS.
Título:  Levantamento de reconhecimento de baixa intensidade dos solos do Estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2003.
Páginas:  221 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 32).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho refere-se ao levantamento dos solos do Estado do Rio de Janeiro, que abrange uma área de 43.797,5 km2. Consiste no reconhecimento e caracterização dos solos em sua ambiência, visando contribuir para o planejamento do uso e ocupação das terras de forma racional e sustentável. Foi realizado em nível de reconhecimento de baixa intensidade, com mapa final em escala 1:250.000, de acordo com os procedimentos metodológicos preconizados pela Embrapa. Como material cartográfico básico foram utilizadas fotografias aéreas 1:60.000 (USAF), com apoio adicional de imagens de satélite Landsat (escala 1:100.000 e 1:250.000) e bases planialtimétricas 1:50.000 (IBGE). A distribuição espacial dos solos no estado é representada em cartas topográficas 1:250.000 através de 161 unidades de mapeamento, que compõem uma legenda de identificação de solos, individualizados até o quarto nível categórico, conforme o atual Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS), seguido de textura, tipo de horizonte A, fases de vegetação, relevo, e, para o caso específico dos Cambissolos desenvolvidos de sedimentos aluvionares recentes, substrato geológico. As principais classes de solos identificadas foram: Argissolos (Amarelos, Vermelhos e Vermelho-Amarelos), Latossolos (Amarelos, Vermelhos e Vermelho- -Amarelos), Cambissolos (Húmicos e Háplicos), Neossolos (Litólicos e Regolíticos), Luvissolos (Crômicos e Hipocrômicos), Chernossolos (Rêndzicos e Argilúvicos) e Nitossolos (Vermelhos e Háplico... Mostrar Tudo
Thesagro:  Classificação do solo; Reconhecimento do solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156812/1/BPD-32-Levantamento-Rio-de-Janeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS19248 - 1UMTLV - DDBPD 0322016.00145
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/01/2020
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DA SILVA, M. J. R.; PADILHA, C. V. da S.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.; VENTURINI FILHO, W. G.; MOURA, M. F.; TECCHIO, M. A.
Afiliação:  Marlon Jocimar Rodrigues da Silva, São Paulo State University (Unesp), School of Agriculture, Campus Botucatu, Avenida Universitária, n° 3780–CEP 18610-034, Altos do Paraíso, Botucatu, SP, Brazil; Carla Valéria da Silva Padilha, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Campus Petrolina, Rod. BR 407 Km 08, S/N, Jardim São Paulo, CEP 56314-520Petrolina, PE, Brazil; Marcos dos Santos Lima, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Campus Petrolina, Rod. BR 407 Km 08, S/N, Jardim São Paulo, CEP 56314-520Petrolina, PE, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Waldemar Gastoni Venturini Filho, São Paulo State University (Unesp), School of Agriculture, Campus Botucatu, Avenida Universitária, n° 3780–CEP 18610-034, Altos do Paraíso, Botucatu, SP, Brazil; Mara Fernandes Moura, Centro APTA de Frutas, Instituto Agronômico, Avenida Luiz Pereira do Santos, 1500, CEP 13.214-820, Jundiaí, SP, Brazil; Marco Antonio Tecchio, São Paulo State University (Unesp), School of Agriculture, Campus Botucatu, Avenida Universitária, n° 3780–CEP 18610-034, Altos do Paraíso, Botucatu, SP, Brazil.
Título:  Grape juices produced from new hybrid varieties grown on Brazilianrootstocks?Bioactive compounds, organic acids and antioxidant capacity.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 289, p. 714-722, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.03.060
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to assess the content of bioactive compounds, organic acids and antioxidantcapacity of grape juices from Isabel Precoce, BRS Carmem, BRS Cora and IAC 138-22 Máximo varieties grown onthe 'IAC 766?and 'IAC 572?rootstocks under tropical conditions in Brazil. In general, the color attributes of the'Isabel Precoce' juice were inferior to those of the other juices due to their low anthocyanin content. In contrast,'IAC 138-22 Máximo' juices showed the highest content of most individual anthocyanins,flavonols,trans-re-sveratrol and total phenolic compounds, and thus, higher antioxidant capacity. Except for 'BRS Carmem', all thejuices presented higher sugar accumulation when 'IAC 766?was used. This rootstock also contributed to theaccumulation oft-resveratrol and most of individual anthocyanins in the 'IAC 138-22 Máximo' juices. However,the monomeric anthocyanin content was higher in 'BRS Carmem' juices when 'IAC 572?rootstock was used.
Palavras-Chave:  Ácidos orgânicos; Capacidade antioxidante; Color measurements; Composto bioativo; Hybrid grapes; Scion-rootstock combination; Suco de uva; Variedade BRS Carmem; Variedade BRS Cora; Variedade Isabel Precoce; VariedadeIAC 13; Vitis labruscaL.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus NAL:  Phenolic compounds; Resveratrol.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208383/1/1-s2.0-S0308814619305370-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18409 - 1UPCAP - DD
CPATSA59995 - 1UPCAP - DD
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